奥兰多魔术队对阵克利夫兰骑士队:第一场比赛预览

奥兰多魔术队对阵克利夫兰骑士队:第一场比赛预览

18浏览次
文章内容:
奥兰多魔术队对阵克利夫兰骑士队:第一场比赛预览
奥兰多魔术队对阵克利夫兰骑士队:第一场比赛预览

克利夫兰——本赛季,奥兰多魔术队通过召回传奇球员、退役沙奎尔·奥尼尔的 32 号球衣、向标志性队服致敬以及重温球队过去的一些巅峰时刻来庆祝球队成立 35 周年。

现在,随着奥兰多进入 2024 年季后赛,它希望复制球队历史上最令人难忘的季后赛系列赛之一。

周六美国东部时间下午 1 点,排名第五的魔术队将踏上客场之旅,迎战排名第四的克利夫兰骑士队,他们希望能从自己的历史上创造奇迹。

奥兰多魔术队非常乐意复制 2009 年东部决赛(这两支球队上次在季后赛相遇)时的表现,即开局顺利并赢得第一场比赛。

“我们能够(前往克利夫兰)打第一场比赛非常重要,”魔术队主教练贾马尔·莫斯利说。“(这将有助于)这些家伙清楚地了解出场并取得成功所需的一切。”

魔术队和骑士队在本赛季系列赛中交手四次,战绩不分伯仲。在骑士队赢得的两场系列赛中,他们的投篮命中率均超过 50%,得分均超过 120 分。而奥兰多魔术队在两场胜利中,防守端表现出色。在其中一场胜利中,魔术队将骑士队的得分控制在 100 分以下。在另一场比赛中,他们迫使骑士队出现 19 次失误,导致奥兰多魔术队拿下 28 分。在同一场比赛中,魔术队的替补队员发挥出色,以 63-24 的比分击败骑士队。奥兰多魔术队很乐意在即将到来的与骑士队的比赛中取得这些成绩。

“他们是一支非常强壮的球队,阵容和我们相似,”魔术队前锋弗朗茨·瓦格纳说道。“他们是一支身材高大的球队,防守时非常强壮……我们在本赛季的系列赛中以 2-2 战平,所以这应该是一场非常有趣的(季后赛)系列赛。”

奥兰多很清楚,要想赢得第一场比赛,一切都从防守端开始。魔术队在 2023-24 赛季常规赛的最后四场比赛中输掉了三场。这三场失利的共同点是什么?他们在每场比赛中都至少丢了 117 分。然而,奥兰多在关键的赛季决赛中背水一战。魔术队将雄鹿队的得分限制在 88 分——这是密尔沃基雄鹿队的赛季最低得分——他们以 25 分的优势轻松获胜,锁定季后赛席位,锁定第五名,并获得东南赛区冠军。奥兰多在将对手得分控制在 100 分以下的情况下以 21-2 的战绩结束了本赛季,这将再次成为他们为与克利夫兰的艰苦系列赛做准备的关键。

魔术队在本系列赛中的防守进攻将由乔纳森·艾萨克和杰伦·萨格斯领衔。奥兰多选择在本赛季的最后一场比赛中让身高 6 英尺 11 英寸的艾萨克首发——这只是他在 2023-24 赛季的第二场首发——他不负众望,让雄鹿队的进攻陷入困境。他不仅出色地防守了鲍比·波蒂斯二世(他的主要防守任务),而且几乎每次密尔沃基队进行挡拆或寻找这位八届全明星后卫的换防时,他都能锁定达米安·利拉德。在本赛季,当艾萨克防守投篮时,对手的命中率仅为 37.1%,在至少防守 200 次投篮的 333 名球员中排名第四。这是非后卫中最好的成绩。

“我只是尽力做好我的工作,”艾萨克解释道。“无论他们让我防守谁,无论他们想让我防守谁,我的工作就是尽可能地给对手制造麻烦。本赛季我不得不防守非常出色的球员,有时他们会得分,有时不会。当他们得分时,我会脱帽致敬,并在下一次控球时再次这样做。这就是我的心态。我想成为这支球队防守的支柱。”

与此同时,萨格斯的持球防守对于克利夫兰队来说至关重要,因为克利夫兰队拥有两名能够主宰比赛的外线球员,分别是多诺万·米切尔和达里乌斯·加兰。因此,奥兰多将求助于其 NBA 最佳防守阵容级别的后卫来减缓他们的速度。如果他能在本系列赛中发挥破坏性作用,避免犯规麻烦,并投进远距离空位投篮,他就能帮助奥兰多队扭转局势。

“我们知道他们是球队的头领,”萨格斯谈到克利夫兰的后场二人组时说道。“他们两人将在比赛的大部分时间里控球。我们知道他们身边有出色的球员,他们有能力出色的球员,但他们就是这两位。骑士队能走多远就走多远。所以,我认为这是一个巨大的挑战。”

在进攻端,奥兰多的双头怪兽将受到所有人的关注,即 NBA 全明星球员保罗·班切罗和三年级的杰出球员弗朗茨·瓦格纳。本赛季,班切罗成为 NBA 历史上单赛季在得分、篮板和助攻方面领先球队的最年轻球员。与此同时,瓦格纳在所有这些类别中均排名第二。

“在客场进行第一场和第二场比赛时,开局良好将是主要重点,”班切罗说。“不要早早陷入困境,开局要好。”

当骑士队决定堵塞内线、对魔术队实施区域防守、或者让班切罗和瓦格纳双人上场时,他们也需要让他们付出代价,并命中相当多的空位投篮机会。

“我们知道我们有能力投三分球,”魔术队中锋温德尔·卡特二世说道。“但我们全年都知道自己的超能力是什么。所以,我们试图把重点放在(进入内线)上。在这个系列赛中,我们明白,他们会大量堵塞内线,因为这是我们的超能力。所以,当我们得到空位投篮机会时,就投吧。这有点像我们的主题。”

进出情况:进入季后赛后,奥兰多队的健康状况良好。

克利夫兰方面,泰·杰罗姆(右脚踝;手术)、克雷格·波特二世(左脚踝;扭伤)和迪恩·韦德(右膝;扭伤)缺席。

对手报道:为了准备这场季后赛对决,我们采访了 Cavs.com 的 Matt Gold。他为我们提供了有关克利夫兰队在这场四五场系列赛中前景的深刻见解。

萨维奇: “两支球队在常规赛中的表现都起伏不定。骑士队如何在季后赛中完全重回正轨?”

Gold: “在常规赛最后一场比赛和第一轮第一场比赛之间有五六天的休息时间。另外,不用旅行。克利夫兰常规赛结束时的赛程安排满了在不同城市的比赛,从 3 月 11 日到 4 月 6 日,他们没有在同一座城市连续打过一场比赛。本周不用打比赛,也不用在比赛结束后马上乘飞机,这让骑士队有时间休息以备战第一轮比赛,同时也可以专注于恢复健康(稍后会详细介绍)。

这也让克利夫兰有机会进行一些微调。全明星周末过后,骑士队只让两个对手得分低于 100 分——伤病缠身的灰熊队和有望成为状元秀的黄蜂队。这是骑士队和 JB Bickerstaff 过去几个赛季的拿分优势,他们希望在周六的比赛中提高比赛的强度。”

萨维奇: “克利夫兰和奥兰多在常规赛四场比赛中各胜一场。在这四场比赛中,哪些奏效,哪些没用?”

金牌: “在常规赛系列赛中骑士队赢得的两场比赛中,阵容上下都表现出色。12 月 6 日,多诺万·米切尔得到 35 分,达里乌斯·加兰得到 26 分,并有 9 次助攻和 0 次失误。埃文·莫布里、马克斯·斯特鲁斯和乔治斯·尼昂也得分上双。1 月 22 日,在没有加兰和莫布里的情况下,萨姆·梅里尔三分球 13 投 8 中,得到 26 分;米切尔得到 25 分,并有职业生涯最高的 13 次助攻;贾勒特·艾伦连续 12 场比赛得分上双,创下球队纪录。

骑士输掉的两场比赛则截然相反。12 月 11 日,加兰拿下 36 分,米切尔拿下 22 分。其他骑士队员得分均未超过 10 分,乔治斯·尼昂 10 投 0 中。2 月 22 日,米切尔缺席,三名首发球员拿下 18 分,但替补队员合计拿下 24 分。

克利夫兰在四场比赛中对保罗·班切罗的防守做得非常好。他在一场失利中丢掉了 42 分,而在其他三场比赛中,他的得分都没有超过 20 分。”

萨维奇: “这场比赛,油漆区将成为双方的重点。你认为油漆区将如何帮助决定系列赛的结果?”

戈尔德: “克利夫兰防守的重点是内线。当你拥有两名身高 7 英尺、擅长阻挡和改变投篮的球员时,为什么不这样做呢?

莫布里和班切罗之间的对决应该会很有趣,因为他们的体型不同,打球风格也不同。莫布里身材高大瘦削,他的防守范围在球场的任何地方都可能造成麻烦。班切罗体型更大、力量更强,他可以到达内线或中距离的位置。莫布里和艾伦在防守班切罗和莫·瓦格纳上场时,需要在防守端避免犯规麻烦。”

萨维奇: “球迷在观看本系列赛时应该关注哪位球员?”

Gold: “是多诺万·米切尔。当然,也许这是最简单的答案,但他是真正让骑士队前进的人,这一点在赛季最后几周表现出来,当时他因膝盖和鼻子受伤而进出阵容。在他参加的最后两场比赛中,斯皮达看起来就像我们认识的斯皮达,并且已经习惯了。

他的爆发力和敏捷性都回来了,当他持球进攻篮筐时,他的进攻更加积极。对阵孟菲斯的比赛中,他 17 投 9 中(三分球 10 投 5 中),拿下 29 分,送出 8 次助攻和 3 次抢断。随后,在对阵步行者的比赛中,他砍下 33 分,送出 5 次助攻和 4 次抢断,全场命中 12 球,包括 4 个三分球,锁定了季后赛席位。

这位五届全明星球员正是 Wine & Gold 队今年从首轮晋级所需要的球员。”

萨维奇: “您认为骑士队需要做什么才能赢得这轮系列赛?”

金: “克利夫兰需要保护内线,在不犯规的情况下进行身体对抗,现在我们进入季后赛,这方面可能会做得更多。奥兰多的跳投越多越好。魔术队每场比赛的三分球命中率排名倒数第二,命中率为 35.2%,在联盟中排名第 24。

进攻中的球移动是 Wine & Gold 充分发挥进攻潜力的关键,而这要从 Garland 和 Mitchell 开始。由于大多数防守队员的目光都集中在他们身上,Max Strus、Georges Niang 和 Caris LeVert 等球员的投篮机会就会出现,同时 Mobley 和 Allen 也有机会投篮。当投篮命中而球没有落地时,骑士队凭借其阵容深度和投篮命中率在进攻端很难跟上。”

萨维奇: “您认为克利夫兰队进入本系列赛面临的最大疑问是什么?

Gold: “这肯定是球队的整体健康状况。米切尔在赛季末的表现之后似乎已经回到了正轨。克雷格·波特二世在最后一场比赛中扭伤了脚踝,目前还是个疑问,而迪恩·韦德自 3 月 8 日以来就一直因膝盖问题没有上场。他似乎还是个疑问,尤其是在比赛初期。

在场上,最大的问题是克利夫兰能否找到新年伊始的火热节奏。防守表现强劲,助攻很多,三分球很多,同时轮换球员也获得了宝贵的上场时间。”

萨维奇: “骑士队的核心阵容在去年对阵尼克斯队的比赛中体验了季后赛的感觉,那也是一场四五开的对决。他们从那场系列赛中学到的最重要的东西是什么?那次经历对他们这次的比赛有什么帮助?”

戈尔德: “最大的收获是季后赛的身体对抗和强度,以及年轻核心球员现在获得的经验。

关于身体素质和强度,克利夫兰诊所球场整周都在宣扬和讨论这一点。达里乌斯·加兰在周四的训练中指出,每个人都全神贯注,球队中弥漫着一种紧张的气氛。葡萄酒与黄金知道现在是什么时间,也知道会发生什么——对手、气氛、比赛的安排。

至于经验方面,今年夏天已经解决了这个问题,球队引进了 Strus、Niang、Tristan Thompson,并于 3 月签下了 Marcus Morris Sr.。这四个人都打过季后赛,在春季和夏季都取得了巨大的成功。Thompson 和 Garland 关系很好,这次这对 DG 来说应该会很有帮助。

但今年骑士队的情况与去年对阵尼克斯队时正好相反,当时骑士队缺乏经验。而今年他们有经验,而魔术队没有。”

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言