2024 年法国国际象棋公开赛 - 15 岁的年轻马可·马特里亚 (Marco Materia) 在法国国际象棋公开赛上引起轰动! - 消息

2024 年法国国际象棋公开赛 - 15 岁的年轻马可·马特里亚 (Marco Materia) 在法国国际象棋公开赛上引起轰动! - 消息

30浏览次
文章内容:
2024 年法国国际象棋公开赛 - 15 岁的年轻马可·马特里亚 (Marco Materia) 在法国国际象棋公开赛上引起轰动! - 消息
2024 年法国国际象棋公开赛 - 15 岁的年轻马可·马特里亚 (Marco Materia) 在法国国际象棋公开赛上引起轰动! - 消息

法国国际闪电战

比莱尔·贝拉辛尼 (Bilel Bellahcene) 赢得锦标赛冠军

PL姓名ELO闪电战国家
1 G贝拉塞尼·比勒尔2560F 11
2材料马可2451F 11
3特拉瓦登·洛伊克2418F 11
4 G穆萨尔·朱尔斯2631F 10½
5 G弗雷西内·洛朗2593F 10½
6 G拉加德·马克西姆2561F 10½
7 G安德烈·谢卡乔夫2434F 10½
8博耶·马赫尔2439F 10
9 G尤里·索洛多夫尼琴科2452F 10
10 F齐恩基维奇·扬2127F 10
11 G塞巴格·玛丽2431F 10

官方网站 https://saintmaur2024.ffechecs.org/

比莱尔·贝拉塞尼 (Bilel Bellahcene) 凭借最佳决胜局赢得了国际闪电战,领先于马科·马特里亚 (Marco Matéria) 和洛伊克·特拉瓦东 (Loïc Travadon)。他完美地管理了自己的比赛,保持不败并在最后一轮击败了马赫尔·博耶(Mahel Boyer)。

闪电战游戏常常与失误和令人眼花缭乱的战术组合联系在一起。在与 Alexandre Bacrot 的比赛中,Bilel Bellahcene 证明了这些闪电般的比赛可以为我们带来一些不错的位置惊喜。

亚历山大·巴克罗特 0-1 比莱尔·贝拉塞内

27...NCD4! c5上的车丢失了,但主要的事情在其他地方。仔细观察黑人骑手的华尔兹。

28. Nxc5 bxc5 29. Ne4 Nxb3 30. Nf2 c4 31. Th1 Nfd4 32. Ra2 Ne2 可怜的傻瓜c1,完全被围住了,注定要失败。最后的位置值得一个图表!

亚历山大·巴克罗特 0-1 比莱尔·贝拉塞内摘自《Europe Chess》2022 年 1 月号

比莱尔·贝拉塞内出生于斯特拉斯堡,在比施维莱俱乐部接受训练,曾五次赢得法国青年组锦标赛冠军:2014年(U16)、2011和2012年(U14)、2010年(U10)和2008年(U08)。

2018年获得国际特级大师称号,同年加入阿尔及利亚国际象棋联合会,并代表阿尔及利亚队第一盘参加奥运会。

2021年,他在迪拜举行的阿拉伯锦标赛上获得了3枚奖牌。

Marco Materia 荣获法国闪电战冠军称号

比莱尔·贝拉塞内 (Bilel Bellahcene) 为阿尔及利亚队效力,法国闪电战冠军的头衔颁给了排名第一的三色旗:马科·马特里亚 (Marco Materia),同分第二。事实上,法国网球公开赛并不是法国人的专利,外国人也可以参加,但不能获得国家冠军。

年仅 15 岁的 Marco Materia 距离赢得周六的快速冠军不远了。他以 9 分中的 8 分与马克西姆·拉加德和尤里·索洛多夫尼琴科并列第一,并在决胜局中获得第二名。不败,取得了2693的成绩!

第二天,同样是在闪电战比赛中:Marc Materia 在决胜局中获得第二名,仅次于 Bilel Bellahcene。因此,Marco Materia 是排名最高的法国选手,他因此获得了冠军。

这些结果并不令人意外:Marco Materia 实际上是 2019 年阿格德角国际比赛中达到国际大师标准的最年轻的法国棋手,年仅 10 岁零 7 个月,同时也是一名优秀棋手。令人敬畏的预测者,他在挪威国际象棋比赛中以 11 次准确预测和 314 分赢得了 Predichess 比赛!

Predichess 是我们 100% 免费的预测系统,并有许多礼物可供赢取! Loïc Travadon 在这些法国公开赛闪电战锦标赛中获得第三名,因此成为法国副冠军 - 照片:Saint-Maur Chess Club

玛丽·塞巴格 (Marie Sebag) 赢得第三个闪电战冠军

Marie Sebag 的胜利是无可争议的:她在 13 分中得到 10 分,领先 Yuliia Osmak 和 Mitra Hejazipour 一分。这位历史上最好的法国选手不再只专注于自己的职业生涯,但这并没有阻止她闪耀:在还剩两轮的情况下争夺混合冠军头衔,她在第十二轮输给扬·齐恩凯维奇(Jan Zienkiewicz)使他无法登上冠军宝座。混合领奖台。

玛丽·塞巴格 (Marie Sebag) 以其非常活跃的风格而闻名,这再次在闪电战中造成了严重破坏。像白棋冠军一样发挥并赢得胜利!

玛丽·塞巴格 1-0 梅尔基奥尔·科托内克

25.Re6! e6方块是整个变化的关键,首先是车... Qg7 26. Qxg7+ Rxg7 27.Rxe5 Kh6 28. Ne6 +- 然后是骑士!

玛丽·塞巴格 (Marie Sebag) 决定参加将于 8 月在 Alpe d'Huez 举行的法国混合锦标赛,她将成为唯一一位赢得冠军的女性选手。

Marie Sebag - 照片 Lennart Ootes

“从很小的时候起,我们就可以看到女孩和男孩之间的微小差异,随着他们的成长,这种差异更加明显。此外,我们可以注意到,最好的法国球员之间从7岁到8岁之间存在水平差距以及最好的法国球员 客观上我不明白为什么会有这样一个。 (Marie Sebag,在 2023 年 3 月号《Europe Chess》中接受 Gabrielle Nex 采访)

马克西姆·拉加德 法国快棋冠军

PL姓名快速 ELO国家
1 G拉加德·马克西姆2570F 8
2材料马可2430 楼8
3 G尤里·索洛多夫尼琴科2457F 8
4德罗恩·奥古斯丁2449F
5 G维尔腾·保罗2566F
6 G穆萨尔·朱尔斯2597F 7
7 G弗雷西内·洛朗2607F 7
8 G杜雷拉苏乔纳森2485F 7
9 G尤法·丹尼尔2491F 7
10博耶·马赫尔2466F 7
马克西姆·拉加德 - 照片 FFE / Mélanie Goncalves

马克西姆·拉加德 (Maxime Lagarde) 已于 2019 年加冕法国快速比赛冠军,他再次夺得桂冠,并为他的国家纪录增添了新的记录(2022 年法国闪电战冠军和 2019 年法国经典速度冠军)。

像马克西姆·拉加德 (Maxime Lagarde) 一样,在第 5 轮中用黑色对抗马赫尔·博耶 (Mahel Boyer)!

马赫尔·博耶 0-1 马克西姆·拉加德

29...Rxf2+! 30.Qxf2 Ng4 -+ 黑方又多了一颗干净的棋子。

那么法国快速比赛冠军呢?

Yuliia Osmak - 照片 Lennart Ootes

在本文中,我们标明了法国闪电战冠军的名称,但没有标明快速游戏。事实上,这一称号是在法国快棋锦标赛 Roza Lallemand Trophy 期间颁发的,该锦标赛将于 6 月 22 日至 23 日在米卢斯举行。去年,安德烈亚·纳夫罗泰斯库 (Andreea Navrotescu) 卫冕了她的冠军头衔。

这些快速国际比赛中最好的选手是乌克兰选手尤利娅·奥斯马克(Yuliia Osmak),她领先于比赛中最好的法国选手玛丽亚·勒孔特(Maria Leconte)。

阿里雷扎、米特拉和法国网球公开赛

2019 年,一位年轻的伊朗神童赢得了在布兰克-梅尼尔举办的法国公开赛快速比赛。他的名字从此开始为人所知:Alireza Firouzja!这次法国之行对他余下的职业生涯至关重要。

但Alireza Firouzja为什么要来法国参加这场比赛呢?时任法国国际象棋联合会主席巴查尔·库特利 (Bachar Kouatly) 在《欧洲国际象棋》2021 年 12 月号上讲述了这个故事:

“2019 年 3 月,在阿斯塔纳举行的世界团体锦标赛上,当我看到阿里雷扎·费鲁兹贾时,他给伊朗留下了深刻的印象,他在伊朗队中得到了 9 分,伊朗队拥有马格苏德鲁和塔巴塔巴伊等一代优秀球员。2019 年 5 月,克里斯托夫。菲利普(2019年法国网球公开赛组织者,编者注)收到阿里雷扎之父哈米德雷扎·菲鲁兹贾的一封信,要求参加在布兰克-梅尼尔诺斯举行的法国快速和闪电锦标赛,我们当时做出了回应。我们很荣幸能够接待他。他在 15 岁时第一次参加法国比赛时就赢得了法国快速比赛冠军。看到俱乐部正在寻求加强自身实力,我引起了弗朗索瓦·吉尔斯的注意。 ”

照片FFE

我们知道故事的其余部分,包括阿里雷扎在沙特尔的就职以及他的入籍。

同年,一位伊朗选手在快速国际赛上赢得女子冠军,也给人留下了深刻的印象:名叫 Mitra Hejazipour!这名球员现在是法国人,是法国卫冕冠军。

照片FFE

快速和闪电战获胜者

快速排名
2018年让-皮埃尔·勒鲁
2019年马克西姆·拉加德
2022年洛朗·弗雷西内
2023年安德烈·谢卡乔夫
2024年马克西姆·拉加德
闪电战奖品名单
混合的女性化的
2018年朱尔斯·穆萨德玛丽·塞巴格
2019年朱尔斯·穆萨德玛丽·塞巴格
2022年马克西姆·拉加德伊莎贝尔·马拉萨尼
2023年朱尔斯·穆萨德米特拉·赫贾兹普尔
2024年马可·马特里亚玛丽·塞巴格

零件

快速游戏

闪电战游戏

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言

    电子游戏 更多

    查看更多