政府计划到2028年将体育产业市场规模扩大至100万亿韩元 - 政策新闻 |消息

政府计划到2028年将体育产业市场规模扩大至100万亿韩元 - 政策新闻 |消息

34浏览次
文章内容:
政府计划到2028年将体育产业市场规模扩大至100万亿韩元 - 政策新闻 |消息
政府计划到2028年将体育产业市场规模扩大至100万亿韩元 - 政策新闻 |消息

政府计划到2028年将体育产业规模从2022年的78万亿韩元增加到105万亿韩元。

销售额超过100亿韩元的创新体育企业数量计划从2022年的872家增加到2028年的1000家,体育产业从业人员数量计划从44万人增加到60万人。

文化体育观光部9日公布了《第四次体育产业振兴中长期计划(2024-2028年)》,宣布将把体育产业打造成韩国新的增长引擎。

因此,从明年开始,我们计划通过详细的支持来增强体育企业的全球竞争力,例如引入健身房和游泳池使用费的文化费用收入扣除,以及考虑建立(暂定名称)韩国体育实验室基地并扩大规模。它的功能。

此外,将发展基于扩展现实(XR)的广播观看服务和体育设施智能化技术,分布虚拟现实运动室,扩大气穹建设。

同时,本规划是根据《体育产业振兴法》第五条规定,提出未来五年体育产业政策愿景和方向的法定规划,经2023年基础研究,征求有关部门意见后制定的。来自学术界和工业界的40位专家。

文化体育观光部长官刘仁天8日在首尔松坡区Sports 360 Play与体育产业相关人士讨论制定“第四次中长期体育产业”等体育产业发展战略的意见促销计划”。 (ⓒ新闻1,未经授权禁止复制和再分发)
文化体育观光部长官刘仁天8日在首尔松坡区Sports 360 Play与体育产业相关人士讨论制定“第四次中长期体育产业”等体育产业发展战略的意见促销计划”。 (ⓒ新闻1,未经授权禁止复制和再分发)

体育产业市场规模迅速恢复到新冠肺炎 (COVID-19) 疫情之前的水平,与上一年相比增长 22.3%,到 2022 年达到 78.1069 万亿韩元。

其中,高尔夫、水上运动相关的户外运动设施产业、垂钓、露营等户外运动装备产业、体育营销及转播内容服务产业呈现快速增长态势。

同时,与全球体育产业市场趋势相比,韩国体育产业由于规模小、内需导向的结构,面临着增长的局限性,需要采取促进产业增长的政策措施。

另外,就体育产业而言,它与人们日常体育参与和观看密切相关,因此需要制定以需求为导向、促进参与和观看的政策规划,摆脱现有的供给导向型政策计划。

据此,文化体育观光部制定了该计划,以配合产业复苏和成长期提高体育产业的竞争力,并将体育产业培育为韩国新的增长引擎产业。

◆ 增强体育企业的全球竞争力

一是重组内需产业结构,深入推进支撑体系建设,使体育企业在海外市场具有全球竞争力。

为此,我们将加强对三年平均销售额增速在20%以上的高增长体育企业的招商引资、海外拓展等综合支持,加大对增速较高的体育服务企业的支持力度。

此外,根据公司的海外扩张能力,制定定制化的支持计划,帮助其开拓新市场,增强品牌竞争力,成长为全球领先的企业。

对此,文化体育旅游部新设了海外市场调研、海外内容开发、本土业务运营准备、宣传等支持项目,为以体育服务企业为核心的海外拓展奠定基础。从今年开始。

此外,我们计划通过在体育用品中选择有前途的进口替代和出口项目以及提供研发资金来确保相关核心技术,提高对外依存度。

同时,为了强化体育企业可持续发展的基础,中长期将体育产业综合支援中心(首尔、光明)重组为韩国体育实验室。

此外,还将通过强化新思想的发现与实现、技术教育、实验等产业支撑功能,将其培育成为新型体育企业(初创企业)的基地。

特别是,为了继续落实上个月5日第十七次民生辩论会上宣布的健身房、游泳池收入扣除措施的后续措施,我们正在进行法律修改和制度维护。

◆ 通过高附加值产业融合开拓新市场

扩大体育产业基础,通过与科技、旅游、内容等高附加值产业融合,形成新的市场基础。

因此,我们正在开发专门针对体育领域的人工智能,以引领体育参与和健康管理服务市场。

我们还计划开发核心技术,可以提供个性化的运动计划建议以及运动量和运动效果的测量。

为了拓展体育赛事观看市场,我们还将准备基于扩展现实(XR)的广播观看服务技术,以实现更加生动、便捷的体育赛事观看。

此外,我们计划开发智能体育场馆技术,例如面部识别和恐怖主义检测、残疾人振动感应座椅以及扩大弱势群体无障碍的技术,例如为中年听力障碍者提供助威歌词的应用程序。长期。

这些技术将扩大体育参与和观看的需求,并振兴相关商品和服务的市场。

同时,重点开发跆拳道、电子竞技等韩国体育国家的体育项目以及自行车、徒步、冬季运动等基础设施完善的体育旅游产品。

此外,我们计划通过支持体育、娱乐和表演等内容的融合和制作,继续扩大韩国体育产业的基础。

◆ 区域主导体育产业均衡发展

培育本土体育企业,利用各类体育资源,打造长效、区域主导的体育产业生态系统。

首先,为了使该地区成为代表性的体育地区,将江原道襄阳(冲浪)和忠清北道丹阳(滑翔伞)等民间体育运营商密集的地区指定为体育中心,支持整合推广。

虚拟现实体育室项目将由原来分配给小学的项目扩大到老年福利中心、国立和公立幼儿园,而可全年训练和比赛的专业野外训练设施“空中穹顶”将被扩大。

我们计划通过这一举措振兴当地体育产业,创造条件让人们无论天气如何都可以安全地享受运动。

同时,将提高当地私营体育设施企业的设施安全和消费者安全认证体系的有效性。

据此,我们将探索安全管理的最佳实践,建立体育设施安全管理的标准模型,并推广到各个地区,扩大当地可以安全使用的体育设施的数量。

我们与当地专业体育俱乐部一起,鼓励当地居民观看并推广与当地商圈相关的活动,以吸引游客,为当地体育产业的发展做出贡献。

此外,制定衡量区域体育产业均衡发展水平的指标,作为制定与区域均衡发展相适应的体育政策的依据。

第四次体育产业中长期促进规划主要内容(详细内容见文中)
第四次体育产业中长期振兴规划主要内容

文化体育观光部长官刘仁天表示:“体育产业的设施、物资、服务范围广泛,旅游、内容、与地区的联系等可扩展性较高。考虑到未来的增长潜力,我认为相信体育产业未来将成为我国未来的增长引擎。”他表示。

他强调,“文化体育旅游部将调动一切资源,迅速落实本次宣布的战略和任务,让现场感受到变化。”

咨询:文化体育观光部体育局体育产业课(044-203-3157)

分类:

电子游戏

标签:

评估:

    留言