“石头”石宇奇克服重重困难成为羽毛球世界第一

“石头”石宇奇克服重重困难成为羽毛球世界第一

13浏览次
文章内容:
“石头”石宇奇克服重重困难成为羽毛球世界第一
“石头”石宇奇克服重重困难成为羽毛球世界第一

新加坡——在经历了一些“悲惨”且痛苦的经历后,中国羽毛球明星石宇奇对新加坡和印度尼西亚并没有留下美好的回忆。

这位 28 岁的球员现在可能会改变主意,因为具有讽刺意味的是,他首次荣登世界第一的排名正是得益于这两个东南亚国家取得的关键进展。

在 6 月 2 日赢得 KFF 新加坡羽毛球公开赛冠军后,他积累了足够的排名积分,结束了维克托·阿萨尔森 (Viktor Axelsen) 132 周的世界第一霸主地位,这位丹麦选手因伤退出了第二天的印度尼西亚公开赛。

石宇奇在6月9日举行的雅加达锦标赛上以21-9、12-21、21-14的比分击败另一位丹麦选手安德斯·安东森,夺得冠军。6月11日更新的排名中,石宇奇将正式成为男单第一人。

身高1.84米的施廷懋表示:“我当然高兴,因为这不是一项轻易就能取得的成就,特别是当我回头想想自己经历过的一切的时候。

“这并不容易,因为要达到这个目标,球员必须表现稳定,才能不断进入前四名、进入决赛并赢得冠军。这不仅需要强大的比赛能力,还需要强大的心理素质。”

“成为世界第一是一个里程碑,但我们真正的价值在于我们在比赛中的表现。从某种程度上来说,这只是一个数字,最重要的是谁赢得了比赛。”

施廷懋出生于江苏省,六岁开始打羽毛球。

他的巅峰之路漫长而曲折,途经新加坡。2007年至2009年,他在育能小学就读,并在新加坡羽毛球学校师从前国家队教练张青松。

施向《海峡时报》表示:“我很痛苦,因为我必须上学,而且我的英语很差,但新加坡确实帮助了我成长,我在那里成熟了很多。”

由于全球经济危机,他的家人无力负担他在新加坡的长期居留费用,因此他返回了中国。

但石破天惊继续大放异彩,她以强劲的全面性展现了自己的实力,将敏捷的脚步、灵巧的球技、强大的头顶球和精妙的网前击球融为一体。

他的天赋帮助他在2014年青年奥运会和亚洲青少年锦标赛上夺得金牌,并在2017年升至世界排名第二。

但他的陨落也同样迅速。

分类:

电子游戏

标签:

评估:

    留言