国际华人体育与健康学会年会首次在中国举行-中新网

国际华人体育与健康学会年会首次在中国举行-中新网

15浏览次
文章内容:
国际华人体育与健康学会年会首次在中国举行-中新网
国际华人体育与健康学会年会首次在中国举行-中新网

  中新网北京6月9日电 (记者 郝凌宇)“自成立以来,国际华人体育与健康学会年会一直在北美举行,这是首次来到国内,并与中国体育领域最高学府——北京体育大学合作。”在9日于北京体育大学举行的国际华人体育与健康学会第十届年会开幕式上,国际华人体育与健康学会主席陈蔚云向到场的百余名学者如此介绍。她表示,国际华人体育与健康学会始终致力于促进体育科学领域的学者交流,期待参加本次年会的专家学者能够充分展示研究成果和实践经验。

9日,国际华人体育与健康学会第十届年会开幕式在北京体育大学举行。图为部分与会者与年会志愿者合影。主办方供图

  北京体育大学党委常委、副校长洪平在开幕式上说,北京体育大学积极扩大国际合作“朋友圈”,迄今为止已与52个国家和地区的161所高等院校建立校际关系,为推动中华优秀传统文化和体育文化传播发挥了应有作用。

  “希望能够以本次年会为契机,为未来开展国际体育交流开拓新局面,并为变革时代全球体育事业可持续发展贡献更多新力量。”洪平说。

  国家体育总局科教司副司长隆胜军在开幕式上表示,国际华人体育与健康学会是北美地区体育研究领域的标杆组织,北京体育大学是国家体育总局唯一直属高校,两者强强联合,共同举办学术会议,既有助于推动全球体育科学研究的进程,也对促进中外体育交流有着非凡的意义。“希望本届年会能够产生更多新思想、产出更多新成果。”

  本次年会以“弘扬奥运精神,促进民众健康”为主题,来自北京体育大学的池柔邑和她的同学一道在年会开幕式上表演了“雅言颂经典”,向外国学者展示对奥运精神的理解。她认为,奥运精神中蕴含“团结”的主题,这与中国古代的“大同”思想有相近之处,希望借这场“中国风”的表演增进外国学者对中华体育精神的了解。

  本届年会将从9日持续至12日。来自犹他大学、田纳西大学、南洋理工大学、清华大学、北京体育大学等国内外多所高校的学者将进行主旨演讲,分享最新研究成果。年会期间,参会师生还将围绕体育教育、运动人体、运动康复、体育经济管理、体育新闻传播、民族传统体育等细分领域进行近六十场口头报告和八场墙报展示。(完)

分类:

电子游戏

标签:

评估:

    留言