腾讯的热门游戏首周收入超过 6.5 亿令吉

腾讯的热门游戏首周收入超过 6.5 亿令吉

22浏览次
文章内容:
腾讯的热门游戏首周收入超过 6.5 亿令吉
腾讯的热门游戏首周收入超过 6.5 亿令吉

据估计,腾讯控股有限公司推出的重磅游戏《地下城与勇士》移动版在中国上线首周就吸引了超过 1.4 亿美元(6.5834 亿令吉)的玩家支出,成为全球最大游戏市场上最赚钱的首发游戏之一。

据市场情报公司 Sensor Tower 称,自 5 月 21 日发布以来,《地下城与勇士》移动版在苹果公司中国应用商店的收入已达 6300 万美元(2.9625 亿令吉)。游戏研究员 Niko Partners 估计,这意味着包括安卓商店在内的所有移动平台的玩家支出将超过 1.4 亿美元(6.5834 亿令吉)。

Sensor Tower 数据显示,《地下城与勇士》手游改编自开发商 Nexon Co 的长期特许经营权,过去一周在下载量和收入排行榜上名列前茅,在中国 iPhone 上的下载量达到 260 万次。由于这款游戏人气极高,腾讯不得不在游戏发布后一小时内暂停游戏,理由是服务器出现未指明的故障。

由于北京对互联网行业的打压,包括暂停游戏审批,这款游戏被推迟了数年才登陆中国,但对于一家正在寻找下一个巨大利润来源的公司来说,这无疑是个好消息。《地下城与勇士》移动版将腾讯的热门游戏《王者荣耀》和《和平精英》挤下了前几名,让这家总部位于深圳的公司成为上周中国最赚钱的三款游戏之一。

现在投资者的兴趣转向腾讯如何保持其最新动作角色扮演游戏的最初人气。该公司尽一切可能确保快速发布,包括在微信对话中插入游戏发布的动画广告,其中提到游戏名称,甚至包括“战士”等字眼。

Niko Partners 分析师曾晓峰估计,如果《DnF Mobile》的出色表现能够持续下去,那么今年它将为腾讯带来超过 10 亿美元(47 亿令吉)的销售额,约占腾讯国内游戏销售额的 5%。

“像《地下城与勇士》这样的顶级游戏已经证明了它们的寿命和赚钱能力,”曾说。“话虽如此,现在判断《地下城与勇士》移动版是否会成为腾讯的下一个《王者荣耀》还为时过早。首周收入符合我们的预期,但这是积极营销活动的结果。”

相比之下,Sensor Tower 估计,2020 年热门游戏《原神》——由中国动漫专家米哈游制作——在全球首周收入约为 6000 万美元(2.8214 亿令吉)。该数据不包括中国第三方 Android 商店。

由于许可证审批长期暂停,中国新游戏的发行受到了阻碍,腾讯计划在今年内增加发行量。该公司周二在其年度游戏发布会上重点介绍了十几款即将推出的游戏,包括备受期待的主机游戏《黑神话:悟空》。——彭博社

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言