上林国小附幼特色游戏场开箱新北再挹注近3,000万提升全市游具安全

上林国小附幼特色游戏场开箱新北再挹注近3,000万提升全市游具安全

12浏览次
文章内容:
上林国小附幼特色游戏场开箱新北再挹注近3,000万提升全市游具安全
上林国小附幼特色游戏场开箱新北再挹注近3,000万提升全市游具安全

新北市教育局今(28)日于上林国小办理第17座幼儿园特色游戏场开箱,结合在地荷花与蝴蝶意象,勾勒出双溪(平林溪与牡丹溪)与上林里的生态环境,而多元游具设施更提供分龄幼童的游戏需求,亦呼应儿童权利公约(CRC)精神。教育局长张明文出席,在气势万钧的太鼓表演中揭开游戏场序幕。

张明文局长表示,为落实儿童游戏场设施安全管理规范,教育局长期且系统性补助各园改善游戏场,自108年起迄今补助金额近1亿1,000万元,共改善219座游戏场;未来2年将再挹注近3,000万元,协助各园改善游戏场并完成定期检验,以提供幼生优质且安全的学习环境。

上林国小特色游戏场以「在地荷花及自然生态」为发想,打造有蝴蝶、青蛙及荷叶元素的学习场域。游具造型不仅颜色丰富、具童趣且多元化,像是不同刺激及速度感的高楼层筒状滑梯、弯道滑梯及石造滑梯,满足不同年龄孩子的游戏需求,或是强化身体协调感与肌耐力的多元攀爬探索设施及攀岩墙,以及提供前庭觉刺激及舒缓情绪的秋千等,让孩子在游戏中提升专注力、人际互动及控制协调力,也让游戏场成为校园中高人气及充满笑声的地方。

幼儿园大班的小云分享,自己最喜欢躲在游戏场的小隧道里,听到同学在找寻就会很高兴!一年级小宥回馈,彩虹蝴蝶游戏场很美丽,蝴蝶张开大大的翅膀帮大家挡住大太阳,好像和大家一起玩,又保护大家不被晒伤。五年级小玄说,假日时全家会一起来学校运动,不管是跑操场或玩秋千,大家都好开心。

上林里里长简德福说,学校像是上林里的公园,游戏场里有荷花、蝴蝶和青蛙,像是上林里的地标,不仅小朋友喜欢,社区居民也很喜欢,假日都来这里做运动。上林国小校长陈彦宏表示,感谢教育局提供偏乡学校设置游戏场的机会,游戏场特别兼顾在地特色及环保健康,不仅游戏空间通风散热,小砾石铺面透水性也极佳,规划设计更分龄分区让孩子有更多训练身体发展的机会,同时又符合多项SDGs永续发展目标,让学校实施校订课程有不同的学习场域。

更多新闻推荐

● 国会改革法案生效后首备询卓荣泰:今天来以身试法

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言

    电子游戏 更多

    查看更多